当前位置:网站首页 >> 文档 >> 最新证券市场基础知识考试答案 证券市场基础知识书大全
范文文档
最新证券市场基础知识考试答案 证券市场基础知识书大全
  • 时间:2023-06-04 14:42:27
  • 小编:小胡职鉴
  • 文件格式 DOC
下载文章
一键复制
猜你喜欢 网友关注 本周热点 精品推荐
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编就给大家
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是小编为大家收集的优
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编为大家收集的优
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是我为大家搜集
方案的执行需要团队成员的合作和协调,以确保各项工作顺利推进。怎样制定一个有效的方案呢?首先,我们需要明确目标和问题,了解需要解决的困难和挑战。然后,我们可以收集
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理
勇敢面对困难,探寻解决问题的方法,才能迎接更好的明天。如何保持乐观的心态,成为应对逆境的重要因素。以下是相关方面的总结范文,希望对大家的写作有所启发和参考。上海
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。证券从业资格考试历年模
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
这个分类涉及一些不太常见但同样重要的学习和工作生活等问题。要写一篇较为完美的总结,需要在表达方式上做到简明扼要。总结范文可以给我们提供一些写作思路和参考案例。遇
通过阅读,可以扩大自己的知识视野,开阔思维。4.总结需要客观公正,不偏不倚地评估实际情况总结是一种对自己过去的肯定和对未来的规划,以下是一些精选总结范文,让我们
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。健身减脂餐食谱篇一
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大家
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?接下来小编就给大家介绍一下优秀
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质
读后感可以是喜悦、愤怒、悲伤、欣喜等复杂的情感体验,它能够帮助我们更好地认识自己的内心世界。在写读后感时,我们可以引用其他相关的文献和书籍,对书中观点进行更深入
当工作或学习进行到一定阶段或告一段落时,需要回过头来对所做的工作认真地分析研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,以便进一步做好工作,
总结旅行经历,留下宝贵的回忆和经验。写作之前,我们可以做一些新思维的练习,以提高我们的创造力和灵感。对于这个话题,以下是一些相关的论文和研究成果,供大家了解和分
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到
为了保障事情或工作顺利、圆满进行,就不得不需要事先制定方案,方案是在案前得出的方法计划。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的方案吗?下面是小编帮大家整理的方案范
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?以下是小编为大家收集的优秀
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编
总结是一种提交学习和工作的自我要求,它能够帮助我们更好地认识自己,找到不足之处并改正。在写总结之前,我们需要先梳理出要总结的核心要点和重点部分。请大家积极参考这
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家
绘画是一种通过色彩和线条来展现艺术家的创造力和视觉效果的艺术形式。通过总结工作中的经验和教训,可以帮助我们更好地规划和执行下一步的工作计划。请大家一起阅读下面这
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来
作为一位无私奉献的人民教师,总归要编写教案,借助教案可以有效提升自己的教学能力。那么我们该如何写一篇较为完美的教案呢?以下我给大家整理了一些优质的教案范文,希望
作为一位无私奉献的人民教师,总归要编写教案,借助教案可以有效提升自己的教学能力。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的教案吗?以下我给大家整理了一些优质的教案范文
为保证事情或工作高起点、高质量、高水平开展,常常需要提前准备一份具体、详细、针对性强的方案,方案是书面计划,是具体行动实施办法细则,步骤等。那么方案应该怎么制定
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。
时间就如同白驹过隙般的流逝,我们的工作与生活又进入新的阶段,为了今后更好的发展,写一份计划,为接下来的学习做准备吧!相信许多人会觉得计划很难写?那么下面我就给大
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?这里我
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来小编就给
文章涉及的题材广泛,例如科技、文化、时事等,我们可以通过写作来拓宽知识面和增加见识。写总结不仅要关注结果,还要注重过程和思考。以下是一份关于总结的范文,供大家参
通过总结,我们可以发现自己的不足,及时进行修正和改善。怎样才能建立良好的人际关系,有效地与他人沟通和合作?以下是一些哲学思考的经典名言和哲学家的思想,让我们一起
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大
社会问题是人类共同面临的挑战,我们需要共同努力解决。如何写好一篇议论文,表达清晰、论证有力是关键。赶紧来看看下面的总结范文,相信会给您带来一些灵感和启发。开学前
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜
读后感是我们与作者进行心灵对话的桥梁,让我们更深入地理解作品。在写读后感时,我们要注意结构的清晰,逻辑的连贯,避免内容过于杂乱。读后感范文骆驼祥子读后感写篇一《
蓝海之梦模板
2023-04-23
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编为大家收集的优
读后感是对读书过程中个人感受和情绪变化的整理和总结,以及对书籍品评的一种记录。那么我们该如何写一篇好的读后感呢?首先,我们需要仔细阅读、理解和消化所读内容,尽量
读后感是读完一本书、一篇文章或者一段文字后,对其中的内容、思想、情感等进行反思并表达出来的一种活动。读后感可以帮助我们更好地理解和消化所读内容,提升阅读的效果和
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是我为大家搜集的优质
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编为大家收集的优秀
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大
沟通是人与人之间交流和理解的方式,良好的沟通能力可以帮助我们建立良好的人际关系。总结的语言要简练有力,避免使用太多废话和空洞的词句。总结是在一段时间内对学习和工
总结是对一段时间工作的总结和提炼,为未来的工作提供参考和借鉴。总结要具有启发性和指导性,给读者以一些有益的思考和行动建议。请大家阅读以下范文,相信会对你的总结写
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧我给小狗洗澡的作
读后感不仅仅是对故事情节的回顾,更需要思考其中蕴含的思想和价值观。在写读后感时,要注意条理清晰,逻辑通顺。小编整理了一些经典的读后感,希望能给大家带来一些触动和
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。窗外是蓝天的微诗篇
读后感是对读书经历的回顾和总结,它可以帮助我们更好地回忆起作品中的精彩细节和情节。在写读后感时,可以尝试用不同的文体和写作风格来表达自己的思考和感受。以下是一些
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理
读后感是一种对内心世界的思考和表达,它是我们与书籍和作者之间的一种对话和互动。写读后感时,可以适当引用书中的名句或者段落,以突出自己的观点,并展示自己的阅读修养
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。相信许多人会觉得范文很难写?这里我整理了一些优秀的范
总结是一个反思和自我认知的过程,可以帮助我们改进和成长。在写一篇较为完美的总结时,我们需要注意一些关键的要点。总结是对过去的经验和教训进行总结和归纳,以下是一些
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编就给大家
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?下面是小编为大家收集的优
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编为大家收集的优
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是小
每一次总结都是一个机会,它能够帮助我们更好地成长和进步。一个完美的总结需要从不同的角度来审视和评价自己的表现。可以从这些总结范文中学习到一些优秀的总结思路和表达
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。相信许多人会觉得范文很难写?接下来小编就给大家介绍一
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。同学之间的沟
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以
总结不仅是对个人经历的总结,也可以是对某一领域的研究成果进行总结。如何加强国际间的合作与交流,推动世界和平与发展是国际政治的重要议题。请仔细阅读下面的总结案例,
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来
眼下,我们正处于一个信息爆炸的时代,总结成为了必不可少的一种能力。总结要具备可操作性,即能够指导实际行动和改进方法。以下是专家总结的一些保持健康的小窍门,希望对
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。二年级写话续写坐井
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?这里我整理了一
通过编写教案,教师可以更好地掌握教学重点和难点,提前做好教学准备。教案要注意在教学过程中适时引入案例和实例,加深学生的理解。每个教案范例都经过精心设计和反复修改
如何做好亲子沟通,使父母和孩子之间的关系更加融洽?制定总结的时间计划,以提高效率和质量。下面是一些优秀总结的案例,希望能给大家带来启示和灵感。元宵节包汤圆作文3
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?这
自然界是一个独特而复杂的系统,包含了无数种类的物种和自然现象。在写总结时,要注重客观真实、简明扼要。"以下是一些总结的典型案例,希望对你的写作提供一些思路和参考
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?下
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜
健康饮食和适量运动是保持身体健康的关键。保持客观、全面、真实的态度。这里有一些精选的总结范文,供大家参考,希望能够帮助大家写出一份优秀的总结。妈妈600-800
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注
诗歌是一种优美的语言艺术,可以用简洁的语言表达丰富的意境。在总结中,我们需要客观地反映事实,不夸大和缩小问题的严重程度。以下是小编为大家收集的相关资料,供大家参
读后感是读书后的个人体会和感受,是对所读内容的思考和总结。写读后感时,我们可以适当遵循一定的写作规范和格式,使文章更具整体性和可读性。以下是一些精选的读后感范文

最新证券市场基础知识考试答案 证券市场基础知识书大全

格式:DOC 上传日期:2023-06-04 14:42:27
最新证券市场基础知识考试答案 证券市场基础知识书大全
    小编:小胡职鉴

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。

证券市场基础知识考试答案篇一

证券发行一般由证券发行人委托证券公司进行又称承销,或间接发行。按照发行风险的承担、所筹资金的划拨及手续费高低等因素划分,承销方式有包销和代销两种,包销又可分为全额包销和余额包销。下面小编为大家整理的证券从业资格《证券市场基础知识》提高复习题,欢迎大家参考学习。

1.金融债券的发行目的是()。

a.筹资用于某种特殊用途

b.改变金融机构本身资产负债结构

c.提高主动负债

d.增加核心资本

2.记账式债券具有()等特点。

a.可上市流通

b.不可上市流通

c.可挂失

d.可记名

3.依照不同的发行本位,国债可以分为()。

a.实物国债

b.货币国债

c.长期国债

d.流通国债

4.以下对地方政府债券描述正确的是()。

a.地方政府债券可分为一般责任债券和专项债券

b.地方政府债券的发行主体是地方政府

c.地方政府债券可以称为地方公债或地方债

5.短期国债的一般特征是()。

a.偿还期为1年或1年以内

b.在货币市场占有重要地位

c.偿还期为2年或2年以内

d.流动性强

6.储蓄国债(电子式)的特点是()。

a.收益安全稳定

b.采用实名制,可以背书转让

c.由财政部负责还本付息,免缴利息税

d.采用实名制,不可流通转让

7.保证公司债券的担保人可以是()。

a.政府

b.信誉好的银行

c.发行人自身

d.举债公司的母公司

8.我国的企业债券和公司债券在以下哪些方面有所不同?()

a.发行方式以及发行的审核方式不同

b.担保要求不同

c.发行主体的范围不同

d.发行定价方式不同

9.我国发行金融债券的政策性银行包括()。

a.中国进口银行

b.国家开发银行

c.中国银行

d.中国人民银行

10.我国证券公司短期融资券()。

a.不属于金融债券

b.在银行问债券市场发行

c.由证券公司依法发行

d.约定在一定期限内还本付息

1.【答案】ab

【解析】银行和非银行金融机构是社会信用的中介,它们的资金来源主要靠吸收公众存款和金融业务收入。它们发行债券的主要目的为:①筹资用于某种特殊用途;②改变本身的资产负债结构。

2.【答案】acd

【解析】记账式债券属于没有实物形态的.票券,利用证券账户通过电脑系统完成债券发行、交易及兑付的全过程。记账式国债可以记名、挂失,安全性较高,同时由于记账式债券的发行和交易均无纸化,所以发行时间短,发行效率高,交易手续简便,成本低,交易安全。

3.【答案】ab

【解析】国债发行量大、品种多,可以从不同的角度按不同的标准进行分类。①按资金用途分类,国债可以分为赤字国债、建设国债、战争国债和特种国债;②按偿还期限分类,习惯上把国债分为短期国债、中期国债和长期国债;③按附息方式分类,国债可分为附息式国债和贴现式国债;④依照不同的发行本位,国债可以分为实物国债和货币国债。

4.【答案】abcd

【解析】地方政府债券是由地方政府发行并负责偿还的债券,简称“地方债券”,也被称为“地方公债”或“地方债”。按资金用途和偿还资金来源分类,地方政府债券一般可以分为一般责任债券(普通债券)和专项债券(收入债券)。近几年,国债发行总规模中有少量中央政府代地方政府发行的债券。

5.【答案】abd

【解析】短期国债通常指偿还期限为1年或1年以内的国债,具有周期短及流动性强的特点,在货币市场上占有重要地位。政府发行短期国债,通常是为满足国库暂时的入不敷出之需。在国际市场上,短期国债的常见形式是国库券,它是由政府发行用于弥补临时收支差额的一种债券。

6.【答案】acd

【解析】储蓄国债(电子式)是2006年推出的国债新品种,具有如下几个特点:①针对个人投资者,不向机构投资者发行;②采用实名制,不可流通转让;③采用电子方式记录债权;④收益安全稳定,由财政部负责还本付息,免缴利息税;⑤鼓励持有到期;⑥手续简化;⑦付息方式较为多样。

7.【答案】abd

【解析】保证公司债券是公司发行的由第三者作为还本付息担保人的债券,属于担保证券的一种。担保人是发行人以外的其他人(或称第三者),如政府、信誉好的银行或举债公司的母公司等。

8.【答案】abcd

【解析】我国的公司债券和企业债券在以下方面有所不同,主要体现在:①发行主体的范围不同;②发行方式以及发行的审核方式不同;③担保要求不同;④发行定价方式不同。

9.【答案】ab

【解析】我国的三大政策性银行主要包括:中国进出口银行、国家开发银行以及中国农业发展银行。c项是商业银行;d项是我国的中央银行。

10.【答案】bcd

【解析】2004年10月,中国证监会以及中国银监会、中国人民银行制定并发布《证券公司短期融资券管理办法》,证券公司短期融资券是指证券公司以短期融资为目的,在银行间债券市场发行的约定在一定期限内还本付息的金融债券。

证券市场基础知识考试答案篇二

(1) 债券票面的基本要素有( )。

ⅰ.债券发行者名称ⅱ.债券的票面利率

ⅲ.债券到期期限ⅳ.债券承销者名称

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:c

解析:通常,债券票面上有四个基本要素:(1)债券的票面价值;(2)债券的到期期限;(3)

债券的票面利率:(4)债券发行者名称。

(2) 以下属于政府债券的功能的有( )。

ⅰ.政府弥补赤字ⅱ.国家实施宏观经济政策

ⅲ.政府筹集资金ⅳ.政府扩大公共开支

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:d

解析:

进行宏观调控的工具。

(3) 以下对证券公司的作用说法正确的是( )。

ⅰ.证券公司是证券市场投融资服务的提供者

ⅱ.证券公司是证券市场重要的机构投资者

ⅲ.证券公司为投资者提供证券及其他金融产品的投资管理服务

ⅳ.证券公司为证券发行人和投资者提供专业化的中介服务

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:d

解析:

证券公司的作用包括:①证券公司是证券市场投融资服务的提供者,

为证券发行人和投资者提供专业化的中介服务;②

为投资者提供证券及其他金融产品的投资管理服务。

(4) 下列关于保险公司次级定期债的描述,正确的有( )。

ⅰ.期限在3年以上(含3年)

中外合资险公司和外资独资保险公司

ⅳ.中国证监会依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、

还本利息和信息披露行为进行监督管理

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:b

解析:

本金和利息的清偿顺序列于保单责任和其他负债之后、

先于保险公司股权资本的保险公司债务。ⅳ项.

中国保监会依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、

还本利息和信息披露行为进行监督管理。

(5) 下列关于上市公司增发的特别规定.表述正确的有( )。

的均价

ⅱ.拟增发股份数量须不超过本次增发股份的前股本总额的50%

ⅲ.除金融类企业外.最近l

、委托理财等财务性投资的情形

ⅳ.最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%。

扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比.

以低者作为加权平均净资产收益率的计算依据

a: ⅰⅲⅳ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:a

解析:

6%。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比.

个交易日公司股票均价或前1个交易日的均价。

(6) 以下关于证券发行市场与证券交易市场的关系说法正确的是( )。

ⅰ.发行市场是交易市场的基础和前提

ⅱ.交易市场是发行市场得以继续扩大的'必要条件

ⅲ.交易市场的交易价格制约和影响着证券的发行价格

ⅳ.发行市场与交易市场是相互依存、相互制约的不可分割的整体

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:d

解析:

③交易市场的交易价格制约和影响着证券的发行价格.

(7) 关于外国债券论述不正确的是( )。

ⅰ.武士债券、扬基债券和熊猫债券都属于外国债券

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅳ

答案:b

解析:

外国债券是指某一国家借款人在本国以外的某一国家发行以该国货币为面值的债券。

它的特点是债券发行人属于一个国家.债券的面值货币和发行市场则属于另一个国家。

美国发行的外国债券被称为“扬基债券”.日本发行的外国债券被称为“武士债券”。

项混淆了欧洲债券与外国债券。

(8) 下列关于企业债券和公司债券的表述,正确的有( )。

不得用于非生产性的支出.但可用于弥补亏损

ⅱ.企业发行企业债券的总面额不得大于该企业的自有资产净值

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲⅳ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:b

解析:

不得用于弥补亏损和非生产性支出。

(9) 深圳证券交易所根据会员的申请和业务许可范围,为其设立的交易单元设定( )

交易或其他业务权限。

ⅰ.融资融券交易

ⅱ.交易型开放式指数基金(etf)、上市开放式基金(lof)

及非上市开放式基金等的申购与赎回

ⅲ.特定证券的主交易商报价

ⅳ.协议转让

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:d

解析: 略

(10) 深圳证券交易所上市开放式基金的主要特点有( )。

基金管理人及代销机构申购、赎回基金份额

ⅲ.通过交易所交易系统认购、申购、

买入的基金份额登记在中国结算公司深圳证券登记结算系统

ⅳ.通过证券营业部向交易所交易系统申报卖出或者赎回,

a: ⅰⅱ

b: ⅱⅲ

c: ⅰⅱⅲ

d: ⅰⅱⅲⅳ

答案:d

解析: 略

证券市场基础知识考试答案篇三

[解析]1993年7月,上海石化以存托凭证的方式在纽约证券交易所挂牌上市,开创了中国公司在美国证券市场上市的先河。故选b。

2.b

[解析]可转换公司债券是指发行人依照法定程序发行,在一定期限内依据约定的条件可以转换成股份的公司债券。这种债券附加转换选择权,在转换前是公司债券形式,转换后相当于增发了股票。故选b。

3.b

[解析]可转换债券通常是转换成普通股票,当股票价格上升时,可转换债券的持有人行使转换权比较有利,因此,可以说可转换证券是长期的普通股票的看涨期权。故选b。

4.a

[解析]金融期货具有四项基本功能:套期保值功能、价格发现功能、投机功能和套利功能。套期保值是指通过在现货市场与期货市场建立相反的头寸,从而锁定未来现金流的交易行为。故选a。

5.b

[解析]根据选择权的性质划分,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。故选b。

6.b

[解析]欧式期权是指期权的购买者只有在期权到期日才能执行期权,既不能提前也不能推迟。美式期权则允许期权购买者在期权到期日前的任何时间执行期权。修正的美式期权也称为百慕大期权或大西洋期权,期权购买者可以在期权到期日之前的一系列规定日期执行期权。故选b。

7.c

[解析]在期权有效期内基础资产产生收益将使看涨期权价格下降,看跌期权价格上升。故选c。

8.d

[解析]认购权证持有人有权于约定的时间以约定的价格买进约定数量的标的资产。认沽权证持有人有权于约定时间以约定价格卖出约定数量的标的资产。认购权实质上属于看涨期权,认沽权属于看跌期权。故选d。

9.c

[解析]我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。故选c。

10.c

[解析]金融衍生工具交易一般只需要支付少量的保证金或权利金就可签订远期大额合约或互换不同的金融工具。这说的是金融衍生工具特性中的杠杆特性。故选c。

证券市场基础知识考试答案篇四

1.证券的票面要素包括( )。

a.持有人b.证券的标的物c.发行公司名d.标的物的价值

2.证券的基本特征有( )。

a.增值特征b.法律特征c.保值特征d.书面特征

3.证券是指( )。

a.各类记载并代表一定权利的法律凭证

b.各类证明持有者身份和权利的凭证

c.用以证明或设定权利而做成的书面凭证

d.用以证明持有人或第三者有权取得该证券拥有的特定权益的凭证

4.本身不能使持券人或第三者取得一定收入的证券称为( )。

a.商业汇票b.凭证证券

5.广义的有价证券包括很多种,其中有( )。

a.商品证券b.凭证证券c.货币证券d.资本证券

6.货币证券具体包括( )。

a.商业汇票b.商业本票c.银行汇票d.银行本票

7.以下属于资本证券的是( )。

a.可转换证券b.股票c.债券d.基金证券

8.商品证券是证明持有人有商品所有权或使用权的凭证具体包括( )。

a.提货单b.购物券c.仓库栈单d.运货单

9.有价证券按发行主体的不同可分为( )。

a.政府证券b.无价证券c.公司证券d.金融证券

10.按证券收益是否固定,有价证券可分为( )。

c.商业收益证券d.变动收益证券

11.属于固定收益证券的有( )。

a.普通股股票b.固定利率债券

c.优先股股票d.浮动利率债券

12.按募集方式分,有价证券可分为( )。

a.公募证券b.上市证券c.私募证券d.非上市证券

13.公募证券与私募证券的不同之处在于( )。

a.审核的严格程度不同b.发行对象特定与否

c.采取公示制度与否d.证券公开发行与否

14.按证券的经济性质分类,有价证券可分为( )。

a.股系b.债券c.购物券d.其他证券

15.有价证券的基本特征有( )。

a.期限性b.风险性

16.证券收益性的多少通常取决于( )。

a.资产增值数额的多少

b.该证券的需求状况

c.证券市场的供求状况

d.证券发行时间的长短

17.制约证券流通性的因素有( )。

a.证券期限b.利率水平及计算方式c.信用度d.知名度

18.证券市场的参与者包括( )。

a.证券发行人

b.证券投资者

c.证券市场中介机构

d.证券自律性组织

19.机构投资者的共同特点是( )。

a.投资资金数量大

b.收集和分析信息的能力强

c.可通过有效的资产组合分散风险

d.投资活动对市场影响大

20.个人投资者投资证券的主要目的是( )。

a.谋求操纵证券市场

b.追求盈利

c.谋求资本的保值

d.谋求资本的增值

21.证券公司的主要业务有( )。

a.承销和自营证券b.代理交易证券

c.受托资产管理d.证券投资咨询

22.证券服务机构主要包括( )。

a.证券登记结算公司

b.证券投资咨询公司

c.会计师事务所

d.资产评估和证券信用评级机构

23.证券监管机构的主要职责是( )。

a.负责监督有关法律法规的执行

b.负责保护投资者的合法权益

c.依法全面监管全国的证券发行、证券交易、中介机构的行为

d.维持公平而有秩序的证券市场

24.证券交易所的主要职责有( )。

a.提供交易场所与设施

c.监管在该交易所上市的证券以及会员交易行为的合规性与合法性

d.确保交易市场的公开、公平和公正

全文阅读已结束,如果需要下载本文请点击

下载此文档
猜你喜欢 网友关注 本周热点
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编就给大家
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是小编为大家收集的优
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编为大家收集的优
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是我为大家搜集
方案的执行需要团队成员的合作和协调,以确保各项工作顺利推进。怎样制定一个有效的方案呢?首先,我们需要明确目标和问题,了解需要解决的困难和挑战。然后,我们可以收集
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理
勇敢面对困难,探寻解决问题的方法,才能迎接更好的明天。如何保持乐观的心态,成为应对逆境的重要因素。以下是相关方面的总结范文,希望对大家的写作有所启发和参考。上海
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。证券从业资格考试历年模
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
这个分类涉及一些不太常见但同样重要的学习和工作生活等问题。要写一篇较为完美的总结,需要在表达方式上做到简明扼要。总结范文可以给我们提供一些写作思路和参考案例。遇
通过阅读,可以扩大自己的知识视野,开阔思维。4.总结需要客观公正,不偏不倚地评估实际情况总结是一种对自己过去的肯定和对未来的规划,以下是一些精选总结范文,让我们
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。健身减脂餐食谱篇一
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大家
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?接下来小编就给大家介绍一下优秀
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质
读后感可以是喜悦、愤怒、悲伤、欣喜等复杂的情感体验,它能够帮助我们更好地认识自己的内心世界。在写读后感时,我们可以引用其他相关的文献和书籍,对书中观点进行更深入
当工作或学习进行到一定阶段或告一段落时,需要回过头来对所做的工作认真地分析研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,以便进一步做好工作,
总结旅行经历,留下宝贵的回忆和经验。写作之前,我们可以做一些新思维的练习,以提高我们的创造力和灵感。对于这个话题,以下是一些相关的论文和研究成果,供大家了解和分
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到
为了保障事情或工作顺利、圆满进行,就不得不需要事先制定方案,方案是在案前得出的方法计划。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的方案吗?下面是小编帮大家整理的方案范
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?以下是小编为大家收集的优秀
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编
总结是一种提交学习和工作的自我要求,它能够帮助我们更好地认识自己,找到不足之处并改正。在写总结之前,我们需要先梳理出要总结的核心要点和重点部分。请大家积极参考这
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?接
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家
绘画是一种通过色彩和线条来展现艺术家的创造力和视觉效果的艺术形式。通过总结工作中的经验和教训,可以帮助我们更好地规划和执行下一步的工作计划。请大家一起阅读下面这
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来
作为一位无私奉献的人民教师,总归要编写教案,借助教案可以有效提升自己的教学能力。那么我们该如何写一篇较为完美的教案呢?以下我给大家整理了一些优质的教案范文,希望
作为一位无私奉献的人民教师,总归要编写教案,借助教案可以有效提升自己的教学能力。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的教案吗?以下我给大家整理了一些优质的教案范文
为保证事情或工作高起点、高质量、高水平开展,常常需要提前准备一份具体、详细、针对性强的方案,方案是书面计划,是具体行动实施办法细则,步骤等。那么方案应该怎么制定
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。
时间就如同白驹过隙般的流逝,我们的工作与生活又进入新的阶段,为了今后更好的发展,写一份计划,为接下来的学习做准备吧!相信许多人会觉得计划很难写?那么下面我就给大
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?这里我
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来小编就给
文章涉及的题材广泛,例如科技、文化、时事等,我们可以通过写作来拓宽知识面和增加见识。写总结不仅要关注结果,还要注重过程和思考。以下是一份关于总结的范文,供大家参
通过总结,我们可以发现自己的不足,及时进行修正和改善。怎样才能建立良好的人际关系,有效地与他人沟通和合作?以下是一些哲学思考的经典名言和哲学家的思想,让我们一起
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大
社会问题是人类共同面临的挑战,我们需要共同努力解决。如何写好一篇议论文,表达清晰、论证有力是关键。赶紧来看看下面的总结范文,相信会给您带来一些灵感和启发。开学前
在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜
读后感是我们与作者进行心灵对话的桥梁,让我们更深入地理解作品。在写读后感时,我们要注意结构的清晰,逻辑的连贯,避免内容过于杂乱。读后感范文骆驼祥子读后感写篇一《
蓝海之梦模板
2023-04-23
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编为大家收集的优
读后感是对读书过程中个人感受和情绪变化的整理和总结,以及对书籍品评的一种记录。那么我们该如何写一篇好的读后感呢?首先,我们需要仔细阅读、理解和消化所读内容,尽量
读后感是读完一本书、一篇文章或者一段文字后,对其中的内容、思想、情感等进行反思并表达出来的一种活动。读后感可以帮助我们更好地理解和消化所读内容,提升阅读的效果和
无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是我为大家搜集的优质
每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编为大家收集的优秀
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是小编为大
沟通是人与人之间交流和理解的方式,良好的沟通能力可以帮助我们建立良好的人际关系。总结的语言要简练有力,避免使用太多废话和空洞的词句。总结是在一段时间内对学习和工
总结是对一段时间工作的总结和提炼,为未来的工作提供参考和借鉴。总结要具有启发性和指导性,给读者以一些有益的思考和行动建议。请大家阅读以下范文,相信会对你的总结写
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧我给小狗洗澡的作
读后感不仅仅是对故事情节的回顾,更需要思考其中蕴含的思想和价值观。在写读后感时,要注意条理清晰,逻辑通顺。小编整理了一些经典的读后感,希望能给大家带来一些触动和
在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。窗外是蓝天的微诗篇
读后感是对读书经历的回顾和总结,它可以帮助我们更好地回忆起作品中的精彩细节和情节。在写读后感时,可以尝试用不同的文体和写作风格来表达自己的思考和感受。以下是一些
人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理
读后感是一种对内心世界的思考和表达,它是我们与书籍和作者之间的一种对话和互动。写读后感时,可以适当引用书中的名句或者段落,以突出自己的观点,并展示自己的阅读修养
范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。相信许多人会觉得范文很难写?这里我整理了一些优秀的范
总结是一个反思和自我认知的过程,可以帮助我们改进和成长。在写一篇较为完美的总结时,我们需要注意一些关键的要点。总结是对过去的经验和教训进行总结和归纳,以下是一些

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 购买指南 | 联系我们

联系电话:(0512)55170217  邮箱: 邮箱:3455265070@qq.com
考研秘籍网 版权所有 © kaoyanmiji.com All Rights Reserved. 工信部备案号: 闽ICP备2025091152号-1