时事:07考研政治时事测验30题(7月6日至9月5日)
 
文章搜索   高级搜索   

 您现在的位置: 考研秘籍考研网 >> 文章中心 >> 考研心路 >> 考研故事 >> 正文  时事:07考研政治时事测验30题(7月6日至9月5日)

新闻资讯
普通文章 2013年四川大学考博真题-四川大学考博
普通文章 考研网
普通文章 东华大学公示2013级博士研究生拟录取名
普通文章 湖南大学空军国防生2013全国大学生校园
普通文章 李亚栋、南策文、雒建斌三位清华教授新
普通文章 2013年五四青年节成都电子科技大学(成
普通文章 西南政法大学2012考博报名/考试地点变更
普通文章 武汉科技大学2012博士研究生招生报名
普通文章 考博顺利通过考试须知
普通文章 【考博】博士生入学考试十大必杀技-考研
调剂信息
普通文章 北方工业大学机电工程学院自动化系2012
普通文章 华南师大光学、光学工程、材料物理与化
普通文章 关于报考中科院大气物理研究所2012年硕
普通文章 广西中医学院2011年硕士研究生调剂信息
普通文章 广西工学院2011年硕士研究生调剂信息公
普通文章 【广西工学院】2012年考研调剂信息
普通文章 【桂林医学院】2012年考研调剂信息
普通文章 广西艺术学院2012拟接收硕士研究生调剂
普通文章 江西科技师范学院2011年硕士研究生调剂
普通文章 【江西科技师范学院】2012年考研调剂信

  1.胡锦涛同志在7月10日~12日举行的全国统战工作会议上发表重要讲话强调,要把巩固和壮大统一战线,作为__的一项重要任务,作为发展中国特色社会主义事业的一项重要任务,作为增强__的一项重要任务,摆到全党工作的重要位置,真正抓紧抓实抓好。

  A.提高党的执政能力 综合国力

  B.提高党的执政能力 中华民族凝聚力

  C.保持党的先进性 综合国力

  D.保持党的先进性 中华民族凝聚力

  2. 7月11日,在2006年瑞士洛桑田径超级大奖赛__比赛中,__以12秒88勇夺冠军,打破了沉睡13年的该项目世界纪录。

  A.男子110米栏 姚明

  B.男子100米 姚明

  C.男子110米栏 刘翔

  D.男子100米 刘翔

  3. 7月12日,四川__作为世界自然遗产被列入《世界遗产名录》。7月13日,河南__作为世界文化遗产也被列入《世界遗产名录》。

  A.大熊猫栖息地 安阳殷墟

  B.青城山和都江堰 安阳殷墟

  C.大熊猫栖息地 洛阳龙门石窟

  D.黄龙国家级名胜区 安阳殷墟

  4.中共中央政治局7月24日召开会议,决定今年10月在北京召开中共十六届__中全会,主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究构建社会主义__问题。

  A.六 新农村 B.六 和谐社会

  C.五 新农村 D.五 和谐社会

  5.新华社7月27日报道,国务院已正式批准建立国家土地督察制度,并授权__代表国务院对各省、自治区、直辖市,以及计划单列市人民政府土地利用和管理情况进行监督检查。

  A.国家发展改革委

  B.司法部

  C.农业部

  D.国土资源部

  6.今年7月28日,是唐山抗震__周年纪念日。

  A.25 B.20 C.35 D.30

  7.卫生部8月3日发出紧急通知,停用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的药品__。新华社8月15日报道,这一药品不良事件导致__人死亡以及80多例不良反应。

  A.“亮菌甲素注射液” 6

  B.“欣弗” 11

  C.“亮菌甲素注射液” 11

  D.“欣弗” 6

  8.国家环保总局官员8月3日称,2005年,全国__排放总量高达2549万吨,居世界第一。据新华社8月26日报道,今年上半年,我国单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量__。

  A.二氧化碳 不降反升

  B.二氧化硫 不降反升

  C.二氧化碳 有所下降

  D.二氧化硫 有所下降

  9.超强台风__8月10日17时25分在浙江省温州市苍南县马站镇登陆,近中心最大风力__级(每秒60米)。据介绍,这是新中国成立以来登陆祖国大陆的最强台风。

  A.“桑美” 12 B.“珍珠” 12

  C.“桑美” 17 D.“珍珠” 17

  10.胡锦涛同志8月15日在中共中央举行的学习__报告会上发表重要讲话指出,“三个代表”重要思想涵盖了社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和__以及国防和军队现代化建设、祖国统一、国际战略和外交工作等各个领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,是一个完整的科学的思想体系。

  A.《江泽民文选》 党的建设

  B.《江泽民文选》 干部队伍建设

  C.《邓小平文选》 党的建设

  D.《邓小平文选》 干部队伍建设

  11.今夏四川、重庆以及内蒙古、甘肃、宁夏、新疆等地出现大范围持续高温少雨天气,旱情迅速发展,尤以__大部、__东北部地区旱情最为严重。

  A.重庆 四川 B.重庆 甘肃

  C.宁夏 四川 D.新疆 四川

  12.国务院总理温家宝8月16日主持召开国务院常务会议,对__项目违规建设和发生的重大施工事故作出严肃处理。这将有力遏制一些地方政府的__冲动。

  A.内蒙古新丰电厂 征地

  B.江苏铁本 征地

  C.内蒙古新丰电厂 投资

  D.江苏铁本 投资

  13.我国最长的铁路隧道———20.05公里的__8月23日实现双线开通,兰新铁路兰武段(兰州西至武威南)新增二线铁路全面建成。

  A.风火山隧道

  B.昆仑山隧道

  C.乌鞘岭特长隧道

  D.秦岭隧道

  14.今年8月23日,国务院总理温家宝签署第473号国务院令公布《全国__普查条例》,该条例自公布之日起施行。

  A.农业 B.工业

  C.人口 D.经济

  15.国家发展改革委主任马凯8月25日表示,固定资产投资增长过快已成我国经济运行中最突出的问题。前7个月城镇固定资产投资增长__,同比加快3.3个百分点。下半年,将切实严把土地、__两个“闸门”和市场准入一个“门槛”,坚决抑制投资过快增长。

  A.25.7% 信贷 B.25.7% 能源

  C.30.5% 能源 D.30.5% 信贷

  16.十届全国人大常委会第二十三次会议8月27日表决通过了各级人民代表大会常务委员会监督法,自2007年__起施行,明确规定人大常委会行使监督职权,对本级人民政府、人民法院和__的工作实施监督。

  A.1月1日 人民检察院

  B.1月1日 公安机关

  C.10月1日 人民检察院

  D.10月1日 公安机关

  17.自今年9月1日起施行的《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》规定,大中型水利水电工程建设征收耕地的,土地补偿费和安置补助费之和为该耕地被征收前__年平均年产值的__倍。

  A.3 15 B.3 16

  C.5 10 D.5 20

  18.车臣非法武装头目__7月10日在俄罗斯印古什共和国被俄军警消灭。

  A.巴萨耶夫 B.乌马罗夫

  C.萨杜拉耶夫 D.马斯哈多夫

  19.__7月11日发生7起连环爆炸事件,导致186人死亡。

  A.印度新德里

  B.巴基斯坦卡拉奇

  C.印度孟买

  D.巴基斯坦伊斯兰堡

  20.黎巴嫩__7月12日炮击以色列北部多处目标,并与以军发生激烈交火,黎以冲突爆发。8月11日,联合国安理会一致通过第1701号决议,呼吁冲突各方“全面停止敌对行动”。黎以双方在8月__实现停火。

  A.真主党武装 中旬

  B.政府军 中旬

  C.真主党武装 下旬

  D.政府军 下旬

  21. 7月31日,联合国安理会通过了第1696号决议,要求伊朗于8月31日之前暂停所有与铀浓缩相关的活动。__8月31日称伊朗没有遵守安理会决议在最后期限之前暂停铀浓缩活动。9月1日,伊朗总统__重申伊朗不会放弃和平开发核能的合法权利。

  A.国际原子能机构 艾哈迈迪-内贾德

  B.安理会 艾哈迈迪-内贾德

  C.美国 哈梅内伊

  D.美国 艾哈迈迪-内贾德

  22.联合国安理会7月15日通过了关于__7月5日试射导弹问题的第1695号决议,要求该国重新作出暂停导弹试验的承诺,并强调有关各方应保持克制。

  A.伊朗 B.朝鲜

  C.古巴 D.叙利亚

  23.八国集团峰会7月15日~17日在俄罗斯__举行。7月17日,八国集团领导人同__领导人举行对话会议,中国国家主席胡锦涛出席了会议,并在会议的书面讲话中阐述了中国对当前国际形势的基本看法以及对会议议题的立场和主张。

  A.莫斯科 发展中国家

  B.圣彼得堡 发达国家

  C.圣彼得堡 发展中国家

  D.莫斯科 发达国家

  24.__7月25日轰炸了联合国驻__南部的希亚姆观察哨所,造成包括中国联合国观察员杜照宇在内的4名联合国观察员身亡。

  A.美国 黎巴嫩

  B.以色列 叙利亚

  C.以色列 黎巴嫩

  D.以色列 巴勒斯坦

  25.英国警方8月10日宣布挫败一起企图通过手提行李携带炸药炸毁英国多架飞往__航班的图谋。

  A.澳大利亚 B.美国

  C.法国 D.加拿大

  26.第16届世界__大会8月13日~18日在加拿大多伦多举行。大会重点讨论了如何利用防治资金来减少新增感染者数量和挽救患者生命等问题。

  A.非典 B.禽流感
  C.艾滋病 D.肺结核

  27.日本首相小泉纯一郎无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的反对,于8月15日悍然参拜供奉有__名甲级战犯的靖国神社。这是小泉上台以来第__次参拜靖国神社。

  A.14 五 B.14 六

  C.10 五 D.10 六

  28.巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会8月24日作出决定,一致支持组建巴__。法塔赫和巴伊斯兰抵抗运动(__)有望从发生冲突到携手执政。

  A.临时政府 杰哈德

  B.民族联合政府 杰哈德

  C.临时政府 哈马斯

  D.民族联合政府 哈马斯

  29.国际天文学联合会大会8月24日通过决议,将地位备受争议的__“开除”出太阳系行星行列,从而使太阳系行星数目降为__颗。

  A.海王星 8 B.天王星 9

  C.冥王星 9 D.冥王星 8

  30.欧洲月球探测器__于9月3日成功撞击月球。

  A.“月球2号”

  B.“深度撞击”号

  C.“猎兔犬2”号

  D.“智能1号”

  答案: 1.B 2.C 3.A 4.B 5.D 6.D 7.D 8.B 9.C 10.A 11.A 12.C 13.C 14.A 15.D 16.A 17.B 18.A 19.C 20.A 21.A 22.B 23.C 24.C 25.B 26.C 27.B 28.D 29.D 30.D

 


 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 考博咨询QQ 135255883 点击这里给我发消息 考研咨询QQ 26419417 点击这里给我发消息 邮箱:customer_service@kaoyanmiji.com
    考研秘籍网 版权所有 © kaoyanmiji.com All Rights Reserved
    声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时删除!